Экс-комбат новосибирской «Веги» Андрей Панферов видит украинский след в гибели Пригожина

0
480

Вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панферов, командовавший добровольческим батальоном «Вега» в зоне СВО, высказался о гибели основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Он разглядел в крушении бизнес-джета с руководством ЧВК украинский след.

Фото: zsnso.ru/prigozhin_wagner2023

«Светлая память герою России. Пригожин честно воевал и погиб. Хлопать в ладоши не будем. Это все-таки значимая потеря. Сама катастрофа вызывает, конечно, много вопросов. Я считаю, что тут может быть украинский след. У Пригожина было много врагов на Украине. Он достойно выполнял задачи в зоне СВО. Начальники и бойцы «Вагнера» проявили себя как умелые штурмовики, они нагоняли много страха и ужаса на противника. Помните же эту реплику, что «Вагнер» прогуляется по Польше? Вряд ли она осталась незамеченной. Пригожин, еще раз скажу, был реальной угрозой для Украины. Но давайте все-таки дождемся официальных результатов расследования», — передает комментарий новосибирского депутата портал Infopro54.

Панферов также считает, что теперь, с уходом Пригожина и командира «Вагнера» Дмитрия Уткина, в ЧВК все изменится. Организация может «вообще прекратить свое существование». Вице-спикер напомнил, что после июньского мятежа многие командиры и бойцы уже подписали контракты с Минобороны РФ.

Напомним, что принадлежащий Евгению Пригожину бизнес-джет Embraer, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, самолет, разбился 23 августа в Тверской области. На борту находились 10 человек, в том числе и сам Пригожин. Сообщается, что его тело опознано. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Ранее в «Новой Сибири»:  

«Его убили»: Гибель Евгения Пригожина прокомментировал новосибирский представитель ЧВК «Вагнер»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.