Экс-министр и депутат новосибирского заксобрания просится на Донбасс

0
472

Депутат заксобрания Новосибирской области, бывший министр труда и соцразвития региона Ярослав Фролов вызвался добровольцем в зону СВО. Будучи медиком по специальности, он может отправиться на Донбасс в качестве военного врача.

Фото: globalnsk.ru

«Я, по примеру старших товарищей-депутатов — Андрея Борисовича Панферова и Евгения Станиславовича Яковенко, предложил, если это будет необходимо, использовать мой опыт. Если будет принято такое решение, то мой статус в боевых действиях на Донбассе определится в ближайшее время. <…> Я капитан медицинской службы запаса. Боевого опыта у меня нет, получал подготовку на военной кафедре Новосибирского медицинского института, после этого проходил сборы, присягу принимал», — цитирует депутата VN.ru.

Год назад Фролов покинул пост министра труда и соцразвития Новосибирской области. Он перешел на должность главврача больницы №34. Объявляя об уходе главы минтруда с поста, председатель регионального парламента Андрей Шимкив назвал его «самым добрым» министром. В 2022 году Фролов победил на выборах в заксобрание Новосибирской области по округу №8.

Напомним, что ранее о готовности отправиться в зону боевых действий заявил вице-спикер горсовета Новосибирска Евгений Яковенко. Также рапорт об отправке на Украине подал подполковник ГРУ в запасе и первый вице-спикер Законодательного собрания НСО Андрей Панферов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-спикер Новосибирского заксобрания Андрей Панферов подал рапорт об отправке на Донбасс

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.