Экс-министра Абызова оставили за решеткой

0
447

Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов останется в следственном изоляторе до 25 июля. Такое решение принял Басманный суд, отклонив ходатайство защиты экс-министра о переводе подзащитного из СИЗО под домашний арест.

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. «Действуя в соучастии с иными лицами он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО “Сибирская энергетическая компания” и ОАО “Региональные электрические сети”, осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», – такую информацию сообщили в СКР.

Михаил Абызов был задержан 29 марта в Москве. Ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.210 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения; мошенничество в особо крупном размере). Свою вину бывший министр отрицает, назвав уголовное дело «театром абсурда».

«Я не совершал преступлений, в которых меня обвиняет следствие, не создавал организованное преступное сообщество, мои полномочия даже теоретически нельзя было использовать для совершения преступлений, которые мне вменяет следствие»,  – заявил в судеМихаил Абызов (цитируется РИА «Новости»).

Ранее в «Новой Сибири»:

И нашего взяли

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.