Экс-министра Абызова принесли в суд по делу о продаже СИБЭКО на носилках

0
347

Бизнесмен и бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов продолжает, несмотря на коронавирус, биться за свои миллиарды, полученные от продажи Сибирской энергетической компании. Очередное судебное заседание оказалось сорвано из-за плохого самочувствия Абызова.

Напомним, уголовное дело в отношении Михаилы Абызова было возбуждено в связи с продажей акций «Сибирской энергетической компании» (СИБЭКО). Занимая министерскую должность, Абызов продолжал владеть энергетической компанией, более того, по версии следствия использовал имеющийся в его распоряжении административный ресурс, чтобы удачно продать сибирскую энергетику и вывести деньги за рубеж. Его обвиняют в получении незаконного дохода размером 32,5 млрд рублей – именно от продажи СИБЭКО. Деньги государство намерено обратить свой доход – это рекордная сумма, которую страна намерена отсудить у бизнесмена. Сам Абызов тем временем содержится в СИЗО «Лефортово», однако после того, как он недавно заболел, его перевели в знаменитую «Матросскую тишину».

Именно в тюрьме, как уверяет бывший хозяин сибирской энергетики, они заразился коронавирусной инфекцией. Его самочувствие было, якобы, настолько плохо, что в камеру, из которой он должен был участвовать в очередном заседании суда онлайн, его принесли на носилках. Абызов пожаловался, что не получает в тюрьме адекватной медицинской помощи, хотя у него, по его словам, развивается пневмония. Заключенный не получает современных лекарств, нет возможности проконсультироваться у врача-невролога. Адвокат Абызова даже заявила, что во время судебного заседания самочувствие ее подзащитного ухудшилось настолько, что он перестал ее узнавать. После настойчивых просьб адвоката заседание суда перенесли на 13 мая.

Между тем прокурор, участвовавший в сегодняшнем заседании, уверен, что поведение Абызова – это «маскарад». В медицинских документах, предоставленных в суд, утверждается, что коронавирусная инфекция у Абызова протекает в легкой форме. а на заседание суда он прибыл с температурой 36,6.

Адвокат Абызова не преминула отметить, что все события происходят на Страстной Неделе, а от этого выглядят особенно цинично.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как про…ать 30 миллиардов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.