Экс-начальница новосибирских участковых жалуется на суд

0
429

В Калининский суд Новосибирска 21 сентября поступила апелляционная жалоба от Елены Устиновой, в котором она оспаривает решение суда  об отказе в восстановлении на работе в должности начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних городского управления МВД.

Весной в соцсетях появилась аудиозапись, в котором голосом Устиновой раздавалось распоряжение о выполнении плана по протоколам на нарушителей режима самоизоляции. «Оформляем всех поголовно. Площадь Ленина, парки, скверы… Кроме женщин с колясками и стариков, оформляем всех, начиная с 16 лет. Чтобы протоколы были сегодня, достаточно хорошее количество. Мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет по 10 протоколов. На улице гулящих хватает, поэтому начинаем работать. Если в 17 часов не будет результата, значит, работаем дальше»,– говорилось в сообщении.

В мае МВД уволило свою сотрудницу, посчитав, что майор способствовала распространению неверной информации о сохранении в органах «палочной системы».

Устинова, которой до пенсии оставалось менее 5 лет, подала иск о признании приказа незаконным, восстановлении на работе, взыскании денежного содержания за период вынужденного прогула, компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Но 17 августа Калининский районный суд отказал ей в этих требованиях, и на это решение в сентяброе подана апелляция.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывшая начальница участковых требует миллион рублей компенсации

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.