Экс-полицейский, ранивший коллегу, сбежал из спецпсихбольницы

0
430

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области объявили в розыск Евгения Артамонова 1971 года рождения. Как сообщается, он «04.11.2021 самовольно покинул специализированное медицинское учреждение, где содержался в принудительном судебном порядке».

Приметы: На вид: 50 лет, рост 184 см, худощавого телосложения, лицо вытянутое, нос острый. Одет: коричневая цигейковая шапка, куртка (роба) синего цвета с голубой и светоотражающией полосками на спине, синие штаны, коричневые ботинки.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, попросили сообщить в полицию по телефонам: 8 (383) 232-20-96 или 8-913-462-7987, гарантируя конфиденциальность.

Евгений Артамонов – это экс-полицейский, который в октябре 2015 года обстрелял отдел ОВД. Выстрелив из винтовки в окно одного из кабинетов отдела, он ранил следователя Анатолия Белоусова.

В соответствии с заключением стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый страдает психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения инкриминируемого ему деяния. В 2016 году его направили на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почему шаман-диссидент оказался в новосибирской психушке

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.