Экс-владельца Traveler’s coffee Пириева судят за вымогательство и поджоги

0
664

В Советском районном суде 28 октября началось рассмотрение уголовного дела, фигурантами в котором выступают бывший владелец сети кофеен Traveler’s coffee Анвар Пириев и еще четверо граждан. Бизнесмену предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК (организация покушения на поджоги и поджогов имущества) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере)

По версии следствия, Анвар Пиреев вымогал у своего бывшего компаньона по бизнесу Сергея Михеева крупную сумму денег (18 млн рублей). Конфликт возник за право использования товарного знака сети.Требования о выплате он направлял через месенджер WhatsApp, правда, не со своего телефона. Не получив денег, Пириев поручил группе людей организацию серии поджогов, в результате которых в 2017 году сгорела дача Михеева, а также автомобиль и помещение расположенной в Академгородке точки общепита «Академия кофе». В этом обвиняют других фигурантов судебного процесса.

А 24-летнего Ханбаба Габил оглы Абдуллаева, который был соучастником поджога «Академии кофе», судят отдельно, так как он, признав свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

При этом только Анвар Пириев находится под арестом. Его задержали в аэропорту Шереметьево 30 сентября прошлого года после прилёта из Баку, а затем отправили в Новосибирск, где он был арестован. Остальным фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Первое судебное заседание было недолгим, рассмотрение было отложено на 13 ноября, так как одного из подозреваемых Ивана Рыжкова не привезли на процесс из колонии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Одного из участников поджога «Академии кофе» отдали под суд

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.