Экс-владельца Traveler’s Coffee судят за взятку полицейскому

0
724

Дзержинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение дела экс-владельца Traveler’s Coffee Анвара Пириева о даче взятки полицейскому. Сегодня суд приступил к допросу свидетелей.

Фото: Кадр из передачи «Экстренный вызов» / ОТС

«В судебном заседании 21.02.2022 начат допрос свидетелей и оглашение показаний не явившихся свидетелей, судебное заседание отложено на 02.03.2022 в 10.30 для вызова свидетелей», — сообщает пресс-служба суда.

Конфликт вокруг Traveler’s Coffee International Limited разгорелся в 2014 году. Тогда она входила в тройку крупнейших сетей кофеен в России. Предметом спора стал товарный знак. В ходе конфликта бывший совладелец сети Анвар Пириев прибегнул к вымогательствам и поджогам машин и кофеен конкурентов.

Чтобы выйти победителем, Пириев также пользовался связами в правоохранительных органах. Он собирал сведения о конкурентах, а также их юристах. Имевшиеся в распоряжении полиции сканы документов, адреса, телефоны и прочая частная информация передавалась бизнесмену его знакомым, на тот момент оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Новосибирску Евгением Пушкаревым.

Как сообщили в суде, сейчас Пиривеа обвиняют в том, что в период с 14 марта 2017 по 16 августа 2017 он дал взятку Пушкареву в виде денег и иного имущества. Общая сумма взятки оценивается в 1 121 000 рублей. За содеянное бизнесмен теперь проходит по ч.5 ст.291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий». Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Ранее по делу о вымогательствах и поджоге бывший владелец сети кофеен Traveler’s coffee получил семь лет лишения свободы. Также за причастность к данным преступлениям был осужден экс-оперуполномоченный УМВД РФ по Новосибирску Евгений Пушкарев. Его оправдали в отношении злоупотребления служебными полномочиями, однако за сбор информации о личной жизни граждан он получил условный срок, а за получение взятки уже реальный.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слишком горячий Traveler’s coffee

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.