Экстрасенс не предсказала, что должна будет выплатить 45 миллионов рублей

0
556

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области передало на экспертизу и оценку для последующей реализации конфискованную собственность, которая принадлежала жительнице Новосибирска, продававшей БАДы и оказывавшей по телефону экстрасенсорные услуги. Причем занималась она этим в компании с другими гражданами. В результате такой деятельности обманутые ею люди потеряли 45 миллионов рублей.

Фото: r54.fssp.gov.ru

Ленинский районный суд Новосибирска пришел к выводу, что в данном случае имеет место такое преступление как «организация преступного сообщества» (ст. 210 УК РФ) и приговорил женщину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также сибирячка должна выплатить государству штраф в размере 450 тысяч рублей и возместить пострадавшим 45 миллионов рублей. В счет возмещения ущерба у нее были изъяты слиток золотистого цвета весом 250 граммов, ювелирные украшения и 3,1 миллиона рублей, 1,4 тысячи долларов США и сувенирные монеты.

Денежные средства будут переведены на банковские счета пострадавших, а монеты, украшения и слиток сначала отправятся на экспертизу, а затем – на аукцион. Вырученные деньги также будут перечислены пострадавшим.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.