Экстренно: Шквалы, ливни и крупный град обрушатся на Новосибирскую область

0
391

Жителей Новосибирской области экстренно предупредили о мощных шквалах, ливнях, грозах и крупном граде. По данным синоптиков, непогода обрушится на регион с 6 на 7 июня.

Фото из открытых источников

Как предупреждают в Западно-Сибирском гидрометцентре, вечером 6 июня и в первой половине ночи 7 июня по Новосибирской области ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, крупный град, местами шквалистые порывы ветра до 23 м/с. Выпадет большое количество осадков. Жителей информируют о повышении рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.

Фото: gismeteo.ru

«Экстренное предупреждение! Закройте окна! Возможны обрывы линий связи и электропередач, падения деревьев и слабо закрепленных конструкций, срыв кровель со зданий и сооружений, нарушение работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличение количества ДТП. Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 051, 218-68-88, 227-44-44», — предупреждают в пресс-службе администрации Новосибирска.

В региональном МЧС напоминают, что при сильных порывах ветра рекомендуется закрыть форточки и окна, заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем, так как при сильном порывистом ветре огонь распространяется значительно быстрее. Нужно проявлять осторожность, находясь на улице, обходить оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты. Родителям необходимо следить за пребыванием детей на улице во время неблагоприятных погодных условий.

Также о происшествиях можно сообщить по телефону «112», в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 218-22-32 или на телефон доверия МЧС 23-99-999.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заморозки и снег вместо засухи: Погода угрожает посевам в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.