Инженеров для «Академгородка 2.0» будут готовить в НГТУ НЭТИ

0
287

Новая магистерская программа «Радиофизические методы исследований» откроется на базе Физико-технического факультета НГТУ НЭТИ. Инициаторами идеи выступили Новосибирский государственный технический университет и Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН.

Как сообщили в пресс-службе научного института, в магистратуре будут готовить специалистов инженерно-технического профиля для работы в научных лабораториях, научно-конструкторском отделе, инженерных службах и на экспериментальном производстве ИЯФ. Вместе с этим планируется подготовка кадров для Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ») и других проектов программы «Академгородок 2.0».

«Традиционно базовая магистратура ФТФ НГТУ выпускает для ИЯФ именно физиков, то есть мы получаем младших научных сотрудников. Но нам нужны и специалисты инженерно-технического профиля, как для обеспечения работы существующих крупных научных установок (в Институте постоянно работает два коллайдера, инфраструктурный комплекс для изучения физики плазмы), так и для реализации новых проектов», – рассказывал заместитель директора ИЯФ, курирующий взаимодействие с НГТУ НЭТИ, Игорь Чуркин.

Прием документов в магистратуру начнется 20 июня и продлится до 4 августа 2019 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

ИЯФ и НЭТИ будут готовить специалистов для проекта «Академгородок 2.0»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.