Электричку до западных районов Новосибирской области запустят в 2023 году

0
675

С 1 января 2023 года в Новосибирской области начнет курсировать прямая беспересадочная электричка в отдаленные районы на западе региона. Она будет возить пассажиров вплоть до Татарска и обратно.

Фото: Новосибирские железные дороги

Как сообщили в пресс-службе АО «Экспресс-пригород», для запуска этой электрички маршруты западного направления Новосибирск – Чулымская и Барабинск – Татарская будут объединены в прямой беспересадочный маршрут Новосибирск – Татарская. Также будет доступен электропоезд в обратном направлении.

Время в пути составит 6 часов 18 минут в восточном направлении и 6 часов 26 минут — в западном. Ранее региональные власти сообщали, что проезд на электричке Новосибирск — Татарская будет стоить согласно стандартным пригородным тарифам, со всеми действующими в Новосибирской области скидками и льготами.

«Для обеспечения равномерного интервала курсирования пригородных поездов до станции Барабинск изменено время отправления пригородного поезда №7133 Новосибирск – Барабинск на 1 час 3 минуты позже (отправление в 16:09, прибытие в 20:43)», — говорится в сообщении пригородного перевозчика.

В целом с 11 декабря 2022 года в регионе обновится график движения электропоездов. Размеры движения в новом графике составят в зимний период по будням 71 пару поездов (122 маршрута), в выходные – 49 пар (92 маршрута); в летний период максимальные размеры движения составят 81 пару (145 маршрутов) в будние дни, 74 пары по выходным (139 маршрутов). Подробней об изменениях можно узнать ТУТ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто имеет право на бесплатный проезд на электричках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.