Энергетики запустили опрос новосибирцев о сроках подачи тепла

0
145

За первые часы интерактивного опроса, стартовавшего 4 сентября на сайте Сибирской генерирующей компании, 62% горожан высказались за начало подачи тепла в квартиры. В отличие от новосибирцев жители Красноярска и Кемерова большинство в отоплении пока не нуждается.

«Результаты опроса будут обсуждаться с представителями городской власти, которые смогут учитывать мнение горожан при принятии решения о дате старта отопительного сезона», — говорится в сообщении СГК.

Вопрос об оптимальных сроках подключения в Новосибирске встает год от года. Теплой осенью прошлого года мэрия приняла решение начать отопительный сезон с 25 сентября, однако на разворот системы отопления по регламенту отводится до двух недель. За это время многие горожане намерзлись и высказали несогласие с поздним включением отопления. С учетом этого опыта энергетики подготовили систему к запуску с 1 сентября (тепло можно было включить для 90% потребителей города), с 15 сентября они обещают обеспечить полную готовность.

Опрос предлагает варианты ответов «да, включайте, мне холодно», «нет, подождите, еще тепло» или «мне все равно, решайте сами». Высказываться можно только один раз в сутки, зато в следующие дни мнение можно менять в соответствии с погодными условиями и настроением. Опрос проводится во всех регионах присутствия СГК. Проголосовать и посмотреть актуальные результаты можно здесь.

Ранее в «Новой Сибири»:

СГК: Вирусные риски под контролем

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.