СГК: Вирусные риски под контролем

0
1600

В 2020 году Сибирская генерирующая компания планирует отремонтировать девять участков тепловых сетей в Новосибирске.

Несмотря на особый режим работы, связанный с противодействием распространению эпидемии, новосибирские энергетики работают в штатном режиме. Об этом на специальной онлайн пресс-конференции сообщил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.

На пяти электростанциях компании СГК (четырех новосибирских и куйбышевской) ежедневно работают 850 сотрудников оперативного персонала, еще 124 человека обеспечивают непрерывную работу в теплосетевом подразделении. Меньше не получается: иначе компания не смогла бы обеспечить бесперебойное функционирование городских электростанций и тепловых сетей. Около 1000 человек работают удаленно.

«Состояние здоровья персонала мы тщательно контролируем, — говорит Андрей Колмаков. — Медицинские работники измеряют людям температуру перед каждой сменой. При наличии повышенной температуры они отстраняются. Все сотрудники обеспечены масками и антисептиками для обработки рук. Несколько раз в день производится влажная уборка помещений. Ограничения из-за вирусных рисков не влияют на производственную деятельность компании, которая обеспечивает потребителей теплом и электроэнергией».

Претерпела изменения и работа с потребителями: с 23 марта Центр обслуживания клиентов СГК полностью перешел на дистанционный режим. Все услуги оказываются в полном объеме. Те посетители, которые все-таки будут приходить с документами, могут оставить их в специализированном боксе, который размещен в холле.

Как отметил Андрей Колмаков, эпидемическая обстановка и введенные в связи с ней ограничения никак не скажутся и на окончании отопительного сезона. Более того, компания уже начала подготовку к следующему году. Параметры летней ремонтной компании уже определены, проведены все конкурсные процедуры, подписываются договоры с подрядчиками. Угрозы срывов плановых ремонтов нет.

В 2020 году СГК заменит девять участков теплосетей в Новосибирске, восемь из которых магистральные. Всего в программу ремонта будет вложено 880 миллионов рублей. Планируется обновить 4 км 436 метров трубопроводов, находящихся в критическом состоянии. Кроме того, средства будут направлены на ремонт труб, котельного и насосного электрооборудования, центральных тепловых пунктов, благоустройство территорий после ремонта. Компания планирует завершить реконструкцию тепловых сетей в районе улиц Кошурникова и Богаткова, вблизи станции метро «Золотая нива». До начала отопительного сезона будет отремонтировано 850 метров трубопровода диаметром 1000 мм.

Также в планах компании ремонт 13 единиц основного оборудования – это котлоагрегаты на новосибирских ТЭЦ. Что касается инвестиционной программы по станциям, самый крупный проект – проектирование перевода системы гидрозолоудаления на оборотную схему водоснабжения на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Также запланированы проектные работы по наращиванию дымовой трубы на ТЭЦ-4. Договоры по всем проектам заключены.

«Я бы хотел обратиться к сотрудникам СГК: просьба ко всем одна – беречь себя. Мы со своей стороны приложим все усилия для защиты людей от риска распространения вируса. Вместе мы справимся с любыми испытаниями». — заявил Андрей Колмаков.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

«Альткотельная» вместо игры в «холодно-горячо»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.