Еще 111 человек заболели и 8 умерли от COVID-19 в Новосибирской области

0
187

Оперативный штаб сообщил свежую информацию о распространении коронавирусной инфекции в Новосибирской области. Увы, с наступлением весны ничего особенно не поменялось: по-прежнему ежедневно заболевает более 100 человек.

За минувшие сутки в Новосибирской области заболели коронавирусной инфекцией еще 111 человек, и общее число заразившихся с начала пандемии достигло 35 860, из них 2 025 ‒ дети. Большая часть заболевших (32 885 человек) выздоровели, но темпы выздоровления по-прежнему гораздо ниже, чем заражения – за минувший сутки из коронавирусных госпиталей выписан только 61 пациент.

К сожалению, зарегистрировано восемь новых смертей: скончались трое мужчины в возрасте 55, 86 и 87 лет и пять женщин в возрасте от 45 до 89 лет. Число жертв эпидемии на сегодняшний день – 1 444 человека.

В больницах региона находятся 2 012 человек, из них 25 – дети, 1 251 пациент находится в коронавирусных госпиталях областного центра. Каждый четвертый пациент находится в ковидном госпитале без подтвержденного диагноза, только с подозрением на заболевание. В тяжелом состоянии сейчас 94 человека – они находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 16 пациентов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В «Векторе» рассказали, почему после их вакцины не находят антител

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.