Еще один экс-чиновник мэрии Новосибирска попал под следствие

0
134

Бывший замначальника департамента ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Кадр из передачи «Вечерний разговор с Артёмом Роговским», youtube.com

В правоохранительных органах не уточнили имя подозреваемого, однако «КП-Новосибирск» со ссылкой на свои источники сообщает, что речь идет о Владимире Ткаченко. Он уволился из мэрии несколько месяцев назад «по собственному желанию», как и многие члены команды предыдущего мэра.

Следствие считает, что Ткаченко, являясь заместителем начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии, в период с сентября 2023 по январь 2024 года незаконно осуществлял коммерческую деятельность являясь руководителем юридического лица, где формальным директором числился его родственник. Также он якобы лоббировал интересы данной фирмы при выполнении муниципальных контрактов. Его действиями заинтересовались сотрудники УФСБ по Новосибирской области.

Дело возбуждено по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органов местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Сейчас ведется следствие, его ход и результаты находятся на контроле в прокуратуре.

Ранее в Новосибирске уже попали под следствие несколько бывших чиновников мэрии: например, экс-глава департамента транспорта и его заместительница, а также бывший глава департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-главу департамента мэрии Новосибирска Виталия Витухина отправили в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.