У властей Бердска возникли вопросы о статусе исправцентра на мебельной фабрике

0
433

Глава Бердска Евгений Шестернин на 5 сентября назначил совещание по вопросу размещения исправительного центра ГУФСИН на территории мебельной фабрики «РОСТ». Тема возникла после того, как жители Искитима добились отмены открытия аналогичного центра.

Как сообщает Бердск-Онлайн, в одном из специально подготовленных помещений бердской мебельной фабрики на ул. Химзаводская, с 27 июля уже работает исправительный центр.

Этот ИЦ рассчитан на 60 осужденных мужчин, фактически там пока находится 9 заключенных.  Изолированный участок открыт на базе имущества ООО «Мебельное объединение «РОСТ», помещения  переданы в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области на основании договора передачи в безвозмездное пользование.

Глава Бердска Евгений Шестернин направил письмо в адрес генерального директора ООО МО «РОСТ» Сергея Лебедько, в котором требует пояснений, на каком основании  у него на территории на ул. Химзаводская, 11/41 работают и проживают осужденные граждане.

Это уже второе письмо Шестернина, адресованное Лебедько. Оно было отправлено 31 августа. На предыдущее письмо, направленное директору фабрики 24 августа, он не ответил.

Глава Бердска Евгений Шестернин и председатель Совета депутатов Владимир Голубев в этот раз написали Сергею Лебедько, что бердчане взволнованы информацией о том, что на его территории работают и проживают осужденные ФСИН.

Позиция властей города  однозначна: объекты для обеспечения деятельности исполнения наказания могут располагаться в зоне – для военных и иных режимных объектов, и территорий. А земельный участок мебельной фабрики «РОСТ» расположен в территориальной зоне П (производственная зона), которая сформирована для размещения объектов промышленности, производственной деятельности.

Изменения зонирования в части, предусматривающей размещение объектов ФСИН РФ и установления соответствующей функциональной зоны, должны быть внесены в  Генеральный план города Бердска и изменением правил землепользования и застройки.

При этом смена зонирования не была проведена, а в администрацию за получением разрешения на реконструкцию промышленных зданий, в которых поселили людей, собственник земельного участка не обращался.

«Являясь собственником Вам необходимо провести все вышеперечисленные мероприятия», — говорится в письме в адрес Лебедько.

В письме Шестернин и Голубев  попросили гендиректора мебельной фабрики «РОСТ» прибыть 5 сентября в кабинет главы Бердска на совещание — для обсуждения сложившейся ситуации.

Кроме того мэр Бердска также обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства мебельного объединения «РОСТ».

Что касается  ГУФСИН, то там не видят проблемы в существовании исправительного центра на территории фабрики. В ответе, полученном «Новой Сибирью», говорится: «Изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области» введен в эксплуатацию 27 июля 2022 года. Участок функционирует на базе имущества, принадлежащего
ООО «Мебельное объединение «РОСТ». Указанные помещения, переданы ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области на основании договора передачи в безвозмездное пользование».

Ранее в «Новой Сибири»:

По соседству с наседками не посидишь

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.