Еще один картельный сговор выявлен в Новосибирске

0
281

В Новосибирске оштрафован ряд организаций и индивидуальных предпринимателей, организовавших картельный сговор по закупке и поставке продуктов питания. Всего ими было заключено шесть договоров на общую сумму 87,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФАС РФ по Новосибирской области, участники картеля своими действиями нарушили закон о защите конкуренции. Это выразилось в заключении и реализации между ООО «ТоргСиб», ООО «КЛИО», ООО «Кармента» и некоторыми ИП соглашения, которое «привело или могло привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах».

Так, ими использовались одинаковые IP-адреса для действий в системе «Банк Клиент». Они совершали через них подозрительные банковские операции. Кроме того, фактическое расположение участников сговора было по одинаковому адресу. Сговор был обнаружен в результате проверки антимонопольной службы.

ООО «Кармента», ООО «КЛИО», ООО «ТоргСиб» признаны виновными в нарушении ч.2 ст.14.32 КоАП РФ «Заключение соглашения, недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ». На момент принятия решения индивидуальные предприниматели, входившие в сговор, прекратили свою коммерческую деятельность. Суммарно всех участников картеля оштрафовали на 12,5 млн рублей.

«Антиконкурентная деятельность картеля, направленная против добросовестной конкуренции, запрещена законодательством РФ и является, по своей сути, видом незаконной предпринимательской деятельности», — говорит заместитель руководителя регионального УФАС Наталья Камнева.

Напомним, что ранее ведомство выявило картельный сговор с участием Минцифры Новосибирской области. Само министерство не согласилось с обвинением и намерено оспаривать его в суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское министерство не согласилось с обвинением в картельном сговоре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.