Еще один павильон с ресторанами снесут в Первомайском сквере

0
522

В Первомайском сквере Новосибирска хотят снести еще одно здание с популярными ресторанами. Об этом Новосибирским новостям рассказал начальник департамента земельных и имущественных отношений городской мэрии Георгий Жигульский.

На этот раз власти займутся павильоном с адресом Красный проспект, 25/1, в котором расположены рестораны «Перчини» и «Парк кафе», а также служба доставки готовых блюд и строительный магазин.

Как пояснили в мэрии, срок аренды земельного участка, где располагается павильон, истекает 29 декабря 2020 года. Земля предоставлялась под возведение нестационарных объектов, однако арендатор, ООО «Антрацит», зарегистрировал право собственности на павильон как на объект капитального строительства. По словам Георгия Жигульского, для этого собственник помещения воспользовался формой упрощённой регистрации недвижимости по «дачной амнистии». Таким образом, после окончания договора аренды земельного участка павильон останется собственностью компании и мэрии придется добиваться лишения права собственности на объект через суд. Департамент земельных и имущественных отношений уже готовит обращение в администрацию округа, чтобы инициировать исковое заявление. В нем власти потребуют демонтировать павильон и освободить земельный участок.

Ранее в Первомайском сквере по аналогичной схеме был снесен павильон напротив здания Новосибирской государственной консерватории, а на прошлой неделе в пользу мэрии Арбитражный суд вынес решение об отмене регистрации права собственности на здание у метро «Речной вокзал», титульным арендатором которого является столовая «Вилка-ложка».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Эдем» снесли, а вот и «Сказке» конец

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.