«Есть свободные койки»: хорошие новости от министра здравоохранения НСО

0
789

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов проинформировал журналистов об актуальном состоянии дел в больницах региона, где лечат пациентов с COVID-19.
«Тенденция стабилизации сохраняется, есть свободные койки», ‒ заявил чиновник, отметив, что из 5966 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией свободны около 1000, причем и в больницах — распределительных центрах, и в медицинских учреждениях, занимающихся долечиванием пострадавших от нового вируса.

Что касается общей статистики, то она в регионе на сегодняшний день такова:
• 21 606 заболевших;
• 17 447 излечившихся;
• 704 скончавшихся;
• 892 782 выполненных теста на коронавирусную инфекцию.

Министр здравоохранения Новосибирской области напомнил, что в регионе идет бесплатная раздача медикаментов больным коронавирусной инфекцией, лечащимся амбулаторно. Крупная партия препаратов поступила на склад Новосибоблфарма в конце прошлой недели, лекарства доступны во всех районах области. Константин Хальзов заверил, что в регионе идет «абсолютно спокойная работа», и всех пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, своевременно госпитализируют. Вспышек заболеваний на предприятиях области нет.Несмотря на это, о снятии ограничений, сказал Хальзов, речи не идет.

Однако если стабильная ситуация с заболеваемостью COVID-19 сохранится, то с 1 декабря министр здравоохранения области надеется восстановить обычный порядок диспансеризации и профосмотров новосибирцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников: Нагрузка от второй волны пойдет на спад на следующей неделе

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.