Евгений Покушалов лишился нью-йоркских квартир

0
341

Новосибирский областной суд удовлетворил требования прокурора в отношении нью-йоркских квартир экс-замдиректора клиники имени Мешалкина Евгения Покушалова.

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Иск подавал прокурор Новосибирской области Яков Хорошев. Исходя из него, кардиохирург приобрел с 2011 по 2014 годы две квартиры в Нью-Йорке с общей стоимостью свыше 123 млн рублей. При этом покупка не была отражена в декларациях о доходах, а официальный доход Покушалова и его жены были ниже этой суммы.

В марте этого года Советский районный суд Новосибирска частично удовлетворил иск прокуратура. «Было принято решение об обращении в доход Российской Федерации принадлежащей мужчине квартиры в США стоимостью около 1,3 млн долларов США. При этом суд отказал в удовлетворении исковых требований о взыскании квартиры, совладельцем которой он являлся», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Накануне, 20 июля, Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию прокурора на решение районного суда и в полном объеме удовлетворил исковые требования. Следовательно, имущество кардиохирурга на сумму более 123 млн рублей обращено в доход РФ. Уточняется, что решение суда вступило в законную силу.

Покушалов является одним из фигурантов громкого уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Он проводил махинации с госзакупками, создавая для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах по закупке медицинских товаров. Таким способом ему удалось похитить бюджетные денежные средства в размере более 1,8 млрд рублей.

После разоблачения он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь его дело рассматривается в особом порядке — по упрощенной процедуре. В начале июля оно поступило на рассмотрение в Центральный районный суд. Следующие слушания по делу назначены на 28 июля. 13 июля Покушалов признал свою вину.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывший замдиректора клиники имени Мешалкина признал вину

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.