Евгений Покушалов обратился за помощью к Путину

0
781

В среду, 9 февраля, новосибирский кардиохирург и экс-замглавы клиники Мешалкина Евгений Покушалов не смог обжаловать приговор по делу о растрате. Накануне суда медик отправил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой «принять участие в его судьбе».

Фото: kremlin.ru

Бывший замглавы клиники Мешалкина был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Он проводил махинации с госзакупками, создавая для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах по закупке медицинских товаров. Таким способом Покушалову и его сообщникам, главе клиники академику РАН Александру Караськову и его заму Ирине Бойцовой, удалось похитить бюджетные средства в размере более 1,8 млрд рублей.

После разоблачения кардиохирург заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил. Его дело рассматривалось в особом порядке. Во время разбирательства Покушалов раскаялся и просил прекратить уголовное преследование, чтобы продолжить научную и медицинскую деятельность. В ноябре он выслушал приговор, который в дальнейшем попытался обжаловать.

Вчера, 9 февраля, в Новосибирском областном суде состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе медика. Суду предоставили документы, подтверждающие выплату штрафа и гарантийное письмо от медицинского центра о сохранении за Покушаловым рабочего места. Суд зачел в основной срок лишения свободы кардиохирурга его время пребывания в СИЗО, но апелляцию оставил без удовлетворения.

Перед заседанием, по информации «Собеседник.ру», Евгений Покушалов отправил письмо с просьбой о помощи президенту РФ Владимиру Путину. В нем он на нескольких листах перечисляет все свои достижения в медицине, науке и в области импортозамещения препаратов, а в конце просит главу государства «принять участие в его судьбе».

«Прошу принять участие в моей судьбе, от Вашего решения будет зависеть возможность продолжения моей научно-медицинской деятельности в интересах России, на благо нашей Родины и ее граждан», — говорится в письме.

Фото: sobesednik.ru

Напомним, что после разоблачения решением Новосибирского областного суда Покушалов лишился двух своих нью-йоркских квартир общей стоимостью более 123 млн рублей. Вскоре же должно начаться еще одно разбирательство из-за элитной квартиры в Академгородке, оформленной на тещу хирурга. По мнению прокурора, недвижимость могла быть приобретена на нетрудовые доходы Покушалова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Элитную квартиру Евгения Покушалова в Академгородке хотят изъять

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.