Фенол в воздухе: новосибирцам не рекомендуют выходить на улицу

0
497

Утром 14 декабря уровень загрязнения воздуха в Новосибирске снова достиг критических 9 баллов из 10 возможных. Западно-Сибирский гидрометцентр сообщает о существенном превышении ПДК фенола в атмосфере.

Фото: Инцидент Новосибирск

«Метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе. Общий уровень загрязнения в городе ожидается пониженный», — говорится в прогнозе на 14 декабря. Режим «черного неба» пока не объявлен. Отмечается, что превышение допустимой концентрации фенола достигло 1,1 мг/м3.

По информации Федерации судебных экспертов, фенол — токсичное вещество, имеющее второй класс опасности, то есть, относится к высокоопасным веществам. ПДК фенола в рабочей зоне не должна превышать 0,3 мг/м3, а в атмосфере среднесуточно – не более 0,003 мг/м3.

Сервис мониторинга качества воздуха AirVoice сообщает, что при возможности горожанам не стоит выходить на улицу. Рекомендуется закрыть окна в помещениях. Среднее загрязнение воздуха по городу составляет 9 баллов. Хуже всего ситуация в Советском районе. Ожидается ухудшение.

Фото: airvoice.io

Напомним, что меньше недели назад в Новосибирск закончилось «черное небо», которое длилось две недели. Из-за погоды долгое время примеси скапливались в городе. В ближайшие дни в столице Сибири метеоусловия также могут способствовать оседанию вредных веществ.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Морозы возвращаются: новосибирские синоптики предрекают до -37°С

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.