В Новосибирске умер обварившийся в кипятке сотрудник СГК

0
544

В Новосибирске от полученных травм скончался сотрудник «Сибирской генерирующей компании» (СГК), который обварился в кипятке в начале декабря 2021 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Фото: НГС

Этот инцидент произошел на пересечении улиц Бийской и Титова. При проведении ремонта магистральной теплотрассы сотрудник теплосетевого подразделения СГК получил серьезные ожоги в тепловой камере. Его оперативно доставили в ожоговый центр, где он был помещен в реанимацию в тяжелом состоянии. Сегодня, 24 января, стало известно, что врачам не удалось спасти мужчине жизнь.

«21 января скончался наш сотрудник, пострадавший 10 декабря в тепловой камере при переключении трубопровода на улице Титова. Скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким нашего коллеги. Решаем вопрос о помощи семье», — говорится в сообщении СГК.

Это уже не первый подобный случай в Новосибирске. В начале ноября слесарь лицея №12 и еще двое специалистов СГК проводили осмотр коммуникаций для установления утечки в подвале. Утечка была обнаружена, однако в какой-то момент бетонная плита под ногами мужчин обрушилась, и они оказались в яме с кипятком. Вскоре все трое мужчин скончались от полученных ожогов.

Аварии на теплосетевых коммуникациях почти стали обыденностью для столицы Сибири. Регулярно случаются прорывы трубопровода, затапливает целые кварталы, машины и люди проваливаются в ямы с кипятком. По заверению губернатора НСО Андрея Травникова, в нынешнем году новосибирцам нужно готовиться к неудобствам из-за увеличения раскопок в связи с ремонтом теплосетей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске будут увеличивать объемы ремонта теплосетей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.