Фильм новосибирского режиссера отмечен дипломом международного кинофорума

0
440

На ХХIХ Международном кинофоруме «Золотой витязь»-2020, который проходил в Севастополе,фильм заслуженного деятеля искусств, новосибирского режиссера и кинооператора Бориса Травкина «Рыцари неба» был удостоен диплома «За вечное стремление человека отделиться от земли и взлететь в небо. За красоту мальчишек, которые учатся овладевать навыком полета» (категория «Документальные короткометражные фильмы»).


Картина создана киностудией «Сибирская кинолетопись» при участии «Новосибирсккиновидепроката» и Музея документального кино. Автор сценария – Александр Курняев (г. Москва), режиссер – Борис Травкин; оператор – Рафаэль Хайретдинов.

В фильме рассказывается о юношеской планерной школе, созданной в 1977 году удивительным человеком Валерием Рыцаревым, о том, как он возродил Новосибирский планерный клуб, так его ученики пять лет назад в СибНИА снова открыли юношескую планерную школу. Сегодня она единственная в России, — другие не выдержали испытаний девяностыми. Постигают науку воздухоплавания здесь около сотни ребят разного возраста.

За прошедшие годы из стен планерной школы вышло много летчиков, летчиков-испытателей, инженеров и конструкторов. Мальчишки планерной школы, преодолевая трудности, учатся благородству и смелости, учатся не только управлять планерами, но и управлять собственной волей. Обретая крылья, они узнают радость полета.

Перед премьерным показом  фильма в кинотеатре Победа в марте этого года Борис Травкин пояснил свой творческий посыл такими словами:

— Для нас были важны увлеченность и азарт ребят, тщательность педагогов, рассказы старшего поколения о том, как они начинали. Фильм адресован прежде всего всем нам — родителям. Всем, кого волнует будущее детей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.