Финансовую киберпирамиду разрушили в Новосибирской области

0
402

За январь—апрель 2022 года в Новосибирской области было выявлено десять игроков финансового рынка, которые работали с нарушениями законодательства. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского ГУ Банка России.

Фото: advokatvsochi.ru

Среди нарушителей больше всего тех, кто неправомерно использовал формулировку «микрокредитная организация» — их семь. Также выявлены два нелегальных кредитора и один ломбард.

В Банке России предупреждают: «Черные кредиторы маскируются под микрофинансовые организации или ломбарды, предлагая гражданам получить деньги в короткие сроки. Однако на деле люди, решившие сотрудничать со злоумышленниками, рискуют потерять имущество, а также столкнуться с незаконным взысканием задолженности».

Отдельно в сообщении Банка России говорится, что одна из компаний с признаками финансовой пирамиды работала посредством сайта fincom-company.ru от имени компании «Финком», зарегистрированной в Новосибирске. Организация привлекала деньги под предлогом инвестирования в различные проекты.

Информацию о деятельности ресурса передали в правоохранительные органы и внесли в предупредительный список Банка России. На данный момент сайт заблокировали. Поскольку это интернет-проект, от деятельности пирамиды могли пострадать не только жители Новосибирской области.

Вообще же Новосибирская область – лидер по числу выявленных финансовых нелегалов в Сибирском федеральном округе. Если на наш регион приходится 10 таких нарушителей, то на все 10 регионов СФО – 30.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кибермошенники украли у новосибирцев 1,5 млрд рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.