Флаги ЧВК «Вагнер» украли с могил бойцов в Новосибирской области

0
1214

В Бердске с могил бойцов ЧВК «Вагнер», погибших в ходе СВО, 23 февраля пропали флаги ЧВК. Об этом сообщает издание Бердск-Онлайн.

Фото: handynews.ru

При этом, как говорят родственники бойцов, ничто не сломано, не разрушено. По словам сестры одного из погибшего бердских «вагнеровцев», с флагштока сдернута ткань. Сами флагштоки остались целыми. Лишь на одной могиле сломали и древко.

«Я не думаю, что это была какая-то акция против наших парней, — надеется собеседница издания. – Ничего не повреждено, могилки не разрушены. Никто не старался целенаправленно  испоганить память наших  парней. Скорее всего, кто-то из малолеток снял эти флаги, возможно с целью перепродажи. Кладбище огромное, оно – целый мегаполис, сторожу там не отследить каждый шаг».

23 февраля на кладбище было много людей, приехавших к своим родным. Когда родители «вагнеровцев» начали анализировать возможное время случившегося, то вычислили, что флаги с черепом и с музыкантами с могил пропали ориентировочно в 15:30.

Бойцы ЧВК в Бердске похоронены на городском кладбище на общей Аллее славы, рядом с другими погибшими в ходе СВО. Другие флаги – российские триколоры и флаги ВДВ, установленные на могилах, остались нетронутыми.

О случившемся сообщили в ЧВК «Вагнер» и мэрию Бердска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский доброволец – новосибирским мобилизованным: «Среди вас есть паршивая овца»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.