ФСИН отрицает избиение зэка в новосибирской колонии строгого режима

0
3183

На сайте регионального управления  ФСИН размешен пресс-релиз, из которого следует, что появившаяся в СМИ и на портале Gulagu.net информация об избиении заключенного в колонии № 8, не соответствует действительности.

По данным Gulagu.net, 6 декабря находящийся в колонии строгого режима заключенный Ивов подвергся нападению сотрудников спецназа, и чтобы пастись от дальнейших избиений он порезал себе предплечье, благодаря чему попал в тюремную больницу. В медучреждении он объявил голодовку, которую поддержали более  100 заключенных.

В свою очередь в ГУ ФСИН по НСО сообщили, что уже 7 декабря ИК-8 посетили омбудсмен Нина Шалабаева, сотрудники прокуратуры, представители Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в колониях и СИЗО, которые не обнаружили нарушений.

«Они посетили запираемые помещения (ШИЗО-ПКТ-ЕПТК). Нарушений прав осужденных не выявлено. Также проведен прием осужденных по личным вопросам. Доводы осужденных, которые приводились в ходе личного приема о нарушениях, в ходе проверки не нашли своего подтверждения», – говорится в заявлении регионального управления ФСИН.

Примечание: ШИЗО – штрафной изолятор, ПКТ – помещение камерного типа, ЕПКТ – единое помещение камерного типа. Все помещения используются для отбывания наказания заключенных, это своего рода тюрьма в колонии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Президент провел рокировку начальников новосибирского и кемеровского ГУФСИН

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.