Медали за мужество получили дети-герои из Новосибирской области

0
483

Пятилетнюю девочку и еще четверых детей-героев наградили в Новосибирской области. Ребятам вручили памятные медали «За проявленное мужество» за взрослые поступки в экстремальных ситуациях и спасение жизней других людей.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Церемония награждения проходила 24 ноября в здании областного правительства. Как передает пресс-служба регионального МЧС, самой младшей героине Наде Степановой оказалось пять лет. Эта девочка смогла во время пожара в частном доме самостоятельно выбраться из помещения через окно и вытащить своего трехлетнего братика. Он не растерялась и вовремя позвал на помощь соседей, чем не только спасла свою жизнь и младшего брата, но и дом своей семьи от огня. Ей вручили медаль и большую куклу.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Среди героических детей постарше были 17-летние Марк Лаубер, который в городе Обь вытащил из воды утопающего мальчика, и Ирина Барановская – несмотря на возраст помогала в тушении ландшафтных пожаров и поисках пропавшего ребенка. Тушить несколько пожаров в селе под Новосибирском помогал и 15-летний Матвей Шабанов, а 14–летний Роман Чернов предотвратил распространение дыма и огня в жилом многоквартирном доме.

«Немногие из детей правильно действуют в экстремальной ситуации, и еще меньше тех, которые не растеряются, не убегут, не будут снимать происходящее на камеру, а действительно совершат взрослый поступок и окажут помощь людям в ней нуждающимся. Приятно осознавать, что эти дети являются хорошим примером для подрастающей молодежи», — сказал глава ГУ МЧС России по Новосибирской области, генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Ребятам также вручили наручные часы с символикой МЧС, а родителей героических детей поблагодарил за достойный вклад в воспитание.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске наградили подростков, нашедших младенца на трассе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.