Рыбак в Новосибирской области после стычки с рыбнадзором впал в кому

0
454

33-летний житель города Купино Сергей столкнулся с инспекторами рыбнадзора, а когда его везли в полицию, выпал из машины. Сейчас он в коме, а его родные подали заявление в СКР.

Иллюстрация «КП Новосибирск».

Из противоречивых свидетельств участников происшествия, которые цитирует «КП Новосибирск», картина складываетс я такая: 3 сентября инспекторы Барабинского отдела Верхнеобского управления Росрыболовства, застав рыбака на мосту, предъявили ему использование браконьерской снасти «паук», тот возмутился, возникла потасовка, сотрудник применил слезоточивый газ и Сергея задержали. Спустя время товарищ задержанного в паре километров от места столкновения обнаружил «уазик» рыбнадзора и лежащего в канаве травмированного Сергея.

Водитель утверждал, что мужчина выпрыгнул на ходу. «От рыбака пахло алкоголем, он махал руками, ругался. Через 3 километра он прыгнул, упав на голову», — рассказал он «КП-Новосибирск.

В результате рыбаку, со слов родных, в Купинской ЦРБ диагностировали перелом височной части черепа и основания черепа: он пережил клиническую смерть, несколько операций и впал в кому. Один их инспекторов также обратился к врачу с подозрением на сотрясение мозга.

Родные Сергея обратились в Следственный комитет. Его сестра Наталья, подчперкивая, что на брате держалась семья, в которой двое детей, и рожители инвалиды.

«Работы в Купино нет, на железную дорогу его не брали, и брат подрабатывал кочегаром в котельной на сезон. Очень работящий, семейный и всем помогает — таков мой брат. Сейчас для нас главное — спасти его, он был в семье основным кормильцем. Я не верю, что брат мог сам выйти на ходу из машины, он всегда цеплялся за жизнь и отвечал по закону. Надеюсь на справедливое расследование», — рассказала она.

Ранее в «Новой Сибири»:

Политики — дичь редкая

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.