ГИБДД вычисляет по госномерам нарушителей самоизоляции

0
833

В сутки до десяти транспортных средств новосибирцев, обязанных соблюдать режим самоизоляции, выявляют при помощи технических средств распознавания госномеров. Об этом на комиссии Законодательного собрания Новосибирской области по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции сообщил замначальника полиции областного ГУ МВД Юрий Золотов.

Работу полиции по предупреждению распространения коронавирусной инфекции комиссия обсуждала на заседании 8 декабря. Депутатам, в частности, доложили о том, как сотрудники органов внутренних дел осуществляют контроль за новосибирцами, вернувшимися из-за рубежа. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора они обязаны в течении трех дней пройти лабораторное исследование на COVID-19 и в течение 15 дней выполнять режим изоляции по месту жительства. По словам Юрия Золотова, сотрудники органов внутренних дел ежедневно проводят от 400 до 700 проверок, по итогам этой работы за нарушения режима и отказ от теста полиция составила 377 административных протоколов.

Один из способов выявления нарушений – данные системы автоматического распознавания автомобильных госномеров. Полиция подвергает проверке все факты фиксации передвижения автомобилей, находящихся в собственности самоизолированных. В результате выявлено 108 нарушителей.

Председатель комиссии Александр Шпикельман обратил внимание представителей правоохранительных органов на опасности массовых мероприятий во время пандемии. Юрий Золотов заверил, что в преддверии новогодних праздников полиция усилит контроль за проведением корпоративов.

«Новый год в Сибири по привычке празднуется широко, весело, однако в текущей ситуации, возможно, следует воздержаться от масштабных мероприятий в широком кругу», — подчеркнул Александр Шпикельман.

Ранее в «Новой Сибири»:

Производство масок с серебром от вирусов началось в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.