Глав Корпорации развития НСО и Промышленно-логистического парка заподозрили во взяточничестве

0
542

В отношении четырех новосибирских предпринимателей возбуждено уголовное дело о взяточничестве по материалам ФСБ. В числе подозреваемых оказались гендиректор АО «Корпорация развития Новосибирской области» Александр Зырянов и председатель совета директоров АО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» Александр Гоманов.

Кадр из видео прокуратуры НСО

По информации регионального Следкома, вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области возбуждено дело в отношении двух руководителей акционерных обществ и двух директоров ООО. Они подозреваются в получении и даче взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 и ч. 5 ст. 291 УК РФ). Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, в первом подозревают генерального директора Корпорации развития НСО и главу ПЛП, а в последнем – директоров ООО «Техстрой-НСК» и ООО «Стройтех».

«По версии следствия, в период времени с  января по март 2024 года руководители акционерных обществ, действуя по предварительному сговору, получили взятку от представителей коммерческих организаций в виде оказания услуг неимущественного характера на сумму более 9,5 млн рублей за заключение в приоритетном порядке и в обход конкурсных процедур договоров подряда на сумму свыше 64 млн рублей», — сообщили в ведомстве. Сейчас идут следственные действия, ход и результаты расследования контролирует прокуратура.

АО «Корпорация развития Новосибирской области» – ранее Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) – было создано властями региона в 2005 году и является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Учредитель «Промышленно-логистического парка Новосибирской области», созданного в 2007 году. По данным из открытых источников, директорами ООО «Техстрой-НСК» и ООО «Стройтех» являются Рамиль Муслимов и Артем Рамильевич Муслимов соответственно. В 2021—2023 гг. «Техстрой-НСК» получала ряд госконтрактов, в том числе по заказу АО УК «Промышленно-логистический парк» строила ливневку и сеть водоснабжения.

Напомним, что сегодня, 3 июня, был задержан глава департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан глава департамента мэрии Новосибирска Виталий Витухин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.