Дело о мошенничестве глав ПТК-30 на 1,5 млрд рублей дошло до суда

0
399

В Новосибирске направлено в суд дело о мошенничестве в отношении глав ГК «ПТК-30» Владимира и Антона Коноваловых. В нем фигурирует почти 900 обманутых дольщиков. Сумма ущерба составляет 1,5 млрд рублей.

Фото: google.com

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, с 2007 по 2018 годы руководители Группы привлекали денежные средства граждан и юридических лиц для участия в долевом строительстве 9 многоквартирных домов в нескольких районах Новосибирска. Суммарно за этот период они привлекли 1 млрд 423 млн рублей у 871 человека.

«Полученные денежные средства они похитили и распорядились ими по своему усмотрению. Один из обвиняемых легализовал полученные в результате хищения денежные средства на сумму более 17,8 млн рублей», — говорится в сообщении.

Прокуратура города Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. В зависимости от роли каждого из фигурантов, отца и сына Коноваловых обвиняют по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств). В качестве обеспечительной меры у них арестовали имущество почти на 2 млрд рублей.

7 ноября дело направили в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 66-летнего Владимира Коновалова и его 43-летнего сына Антона Коновалова задержали в сентябре 2018 года. Они возглавляли ГК «ПТК-30», объединявшую десятки дочерних компаний и занимавшуюся застройкой в Новосибирске. После ее банкротства в Новосибирске осталось множество недостроенных объектов в нескольких районах и сотни обманутых дольщиков, проблемы которых стараются решить с помощью «Фонда защиты прав дольщиков».

Ранее в «Новой Сибири»:

Арест без права подписи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.