Глава новосибирского СКР Лелеко вернулся к работе

0
582

Генерал-майор юстиции Андрей Лелеко вновь руководит региональным управлением СКР. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсантъ».

Временное отстранение от должности было связано со служебной проверкой, которая с марта проводилась по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Андрей Лелеко подвергся критике со стороны руководства 5 марта на расширенном заседании коллегии СКР. На этом мероприятии подводились итоги работы СКР в 2020 году. В ходе совещания, в котором руководитель регионального управления принимал участие в режиме телемоста, выяснилось, что новосибирские следователи ухудшили показатели.

В частности, больше ста уголовных дел в регионе было возвращено доработку, что стало худшим показателем в целом по СКР. Были и другие замечания.

«Выросло число уголовных дел, расследованных в срок свыше двух месяцев, следовательно, возросло и число лиц, длительное время содержащихся под стражей, в том числе и несовершеннолетних. Увеличилось число требований надзорного ведомства об устранении нарушений закона в ходе следствия, а также количество обращений жителей Новосибирской области, поступающих в центральный аппарат», – объясняла в марте официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Впрочем, в июле у Андрея Лелеко истекает сроки пятилетнего контракта, и по некоторым данным генерал-майора переведут в другой регион.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тайная громкая отставка Андрея Лелеко

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.