«Врача не вызывал»: Травников рассказал, как перенес ковид

0
531

На прошлой неделе, пиковой по заболеваемости COVID-19, стало известно о заражении этой инфекцией сразу нескольких высокопоставленных новосибирцев: от председателя СО РАН Валентина Пармона до губернатора Андрея Травникова. Сегодня глава региона рассказал, как перенес заболевание.

«К сожалению, а прошлой неделе переболел. Переболел легко.  Коллег, медиков старался не отвлекать, врача не вызывал. Больничный закрыл на пятый день. Один день температура была, особых симптомов не было. Я думаю, что это эффект от прививок. Если бы не обязательное требование находиться на самоизоляции после положительного теста, я думаю, что на работу можно было бы и раньше выйти», — рассказал Травников в прямом эфире «Вестей Новосибирск».

Напомним, что губернатор вакцинировался и ревакцинировался от COVID-19. Первый раз он сделал прививку новосибирской «ЭпиВакКороной» в апреле прошлого года, а второй – «Спутником V» в минувшем декабре. 8 февраля глава региона сообщил об уходе на самоизоляцию из-за высокой температуры, а на следующий день рассказал, что у него подтвержден коронавирус.

Сегодня на прямой трансляции Травников заявил, что пик пятой волны коронавируса уже преодолен, и в дальнейшем следует ожидать медленное снижение показателей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников: Пик пятой волны преодолен

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.