Глава областной госжилинспекции подал в отставку из-за череды проверок

0
645

Врио губернатора подписал заявление об отставке Евгения Пономарева с поста руководителя Государственной жилищной инспекции Новосибирской области. Обязанности главы инспекции временно исполняет Леонтий Коновалов, работавший до этого заместителем Пономарева.

Евгений Пономарев начал карьеру в органах власти и управления в 1997 году в администрации Ленинского района Новосибирска, с 2008 по 2011 работал заместителем главы, с 2011 по 2014-й – главой района. После ухода с муниципального поста недолго поработал заместителем директора ООО «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района», а с 2015 года возглавлял ГЖИ.

Причины отставки Евгений Пономарев объясняет чередой разнообразных проверок. «Меня утомили проверки, переговоры. Поэтому принял такое решение», — признался он он РБК Новосибирск и уточнил, что в ГЖИ за последний год прошло «только прокурорских проверок штук 40 по разным фактам».

В отношении Пономарева СУ СК РФ по Новосибирской области проводит доследственную проверку по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). В следственном комитете ее подробностей не разглашают, однако сам Пономарев рассказывает, что она связана с помещением по адресу ул. Римского-Корсакова, 8, в котором располагается принадлежащий его супруге магазин «Дуэт». По данным sibpublicfaces.org, оно «оформлено в собственность в 2010 году и до настоящего времени числится жилым помещением».

С прошлого года имя Пономарева не раз звучало в публичных конфликтах, связанных с переделом рынка услуг управления многоквартирными домами. В Новосибирске даже проходил митинг с лозунгом «Против коррупции в ГЖИ НСО», участники которого высказали недовольство работой Пономарева и его связями с представителями холдинга «Мой коммунальной стандарт» (МКС).

По предположениям источников издания ksonline.ru, Евгений Пономарев в ближайшее время может возглавить одну из управляющих компаний в Самарской области, связанной с холдингом «МКС».

Фото с сайта ГЖИ Новосибирской области

Ранее в «Новой Сибири online»:

Каков тариф на захват рынка

https://newsib.net/ekonomika/kakov-tarif-na-zaxvat-rynka.html

Рейдерство по-коммунальному

https://newsib.net/ekonomika/rejderstvo-po-kommunalnomu.html

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments