Дело об избиении ребенка проводом взял на контроль глава СК РФ

0
379

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело об избиении ребенка проводом от чайника в Новосибирске. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

О происшествии стало известно 3 августа. Новосибирцы увидели на теле у соседского мальчика, гуляющего по ул. Катодной в Новосибирске, раны от сильного избиения. Шокированные местные жители обратились в правоохранительные органы.

Как выяснилось, мальчика избил кабелем от электрического чайника сожитель его матери. Он наносил удары без разбора по лицу, телу и ногам ребенка. Известно, что мать состоит на учёте в ПДН как неблагополучный родитель.

В отношении нее составили административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ и провели с ней проведена профилактическую беседу, а пострадавшего мальчика на время разбирательств поместили реабилитационный центр «Виктория». В семье остался его 4-летний брат.

«Следователем проведен опрос малолетнего ребенка с участием педагога и психолога с целью установления полной картины произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда, причиненного его здоровью. Выясняются причины и условия, способствовавшие происшествию. О промежуточных результатах этого уголовного дела будет доложено Председателю СК России», — говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

Ранее в «Новой Сибири»:

По делу о гибели ребенка от 10 тысяч вольт вынесен первый приговор

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.