Социальные выплаты безработным в Новосибирской области сократят вдвое

0
498

Власти Новосибирской области в 2021 году почти в два раза сократят объем социальных выплат безработным гражданам ‒ с 4,8 до 2,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства труда и социального развития региона.

Напомним, выплаты – это не только пособия по безработице, но и стипендия в период профессионального переобучения безработных, и материальная помощь. В прошлом году за счет средств из федерального бюджета на эти цели израсходовали 4,8 млрд рублей, на в 2021 год запланировано только 2,6 млрд.

В свою очередь в минсоцразвития региона отмечают, что безработные сибиряки стали гораздо менее привередливыми и почти перестали отказываться от предлагаемых должностей. Если в 2019 году на бирже труда были зарегистрированы 53,6 тысяч граждан и 150 из них трижды по разным причинам отказывались от предложенных вакансий, то в 2020 году таких оказалось только 125 человек, при том что количество состоящих на учете в отделах занятости сибиряков выросло почти втрое – до 142 тысяч человек.

Власти Новосибирской области намерены до конца года снизить уровень безработицы, возросший к концу 2020 года до 5,2%, почти в пять раз ‒ до 1,5%, трудоустроив 63 тысячи человек, пишет агентство ТАСС. Уже в марте, по данным властей, уровень зарегистрированной безработицы уменьшился до 3,9%, то есть работу не могут найти всего 55,3 тысяч жителей области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Четверо из 10 взрослых новосибирцев не работают и не планируют этого

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.