Главного участкового Дзержинского района будут судить за взятки алкоголем

0
409

Следственный комитет закончил расследовать дело бывшего начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции «Дзержинский» и его заместителя. По данным следователей они получили от бизнесмена 300 тысяч рублей и алкоголь.

Как сообщили в областном управлении СК, с августа 2018 по февраль 2019 года полицейские получали взятки деньгами от предпринимателя, что занял земельные участки на территории района. Он разместил на них нестационарные торговые точки.

«Как установили следователи, в общей сложности предприниматель передал сотрудникам полиции более 300 тыс. рублей», — говорится на сайте ведомства.

Деньги они получали за то, что своевременно сообщали нелегальному предпринимателю о готовящихся рейдах. В такие моменты бизнесмен прекращал торговлю, избегая ответственности.

«Стоит отметить, что в ходе расследования уголовного дела полицейские не отрицали факт получения денег от предпринимателя», — подчёркнули следователи.

Помимо взяток деньгами, начальник отдела участковых приказал не фиксировать факт продажи алкоголя без лицензии. Взамен, как предполагает СК, он получил алкоголь, канцелярские товары и еду на сумму более 11 тысяч рублей.

Полицейских обвиняют в нарушении ч. 3 ст. 290 УК РФ, а также в нарушении ч. 5 ст. 290 УК РФ за получение взяток.

Ранее в «Новой Сибири»:

Участковый из Дзержинки получал взятки от похоронного бюро

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.