Главную арену нового ЛДС в Новосибирске заливают бетоном

0
515

На главной арене нового ЛДС в Новосибирске стартовал последний перед заливкой льда этап подготовки технологической плиты — строители приступили к заливке бетона.

Фото: nso.ru

«На главной арене заканчивают подготовку технологической плиты, заливают бетон. Не позднее 1 июля лед будет залит и уже в ноябре арена будет готова встретить первых хоккеистов», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото: nso.ru

Кроме того, на стройплощадке продолжается монтаж перегородок, в полном разгаре отделочные работы, а остекление отдельно стоящих зданий, входных групп, монтаж кабин лифтов находится на финишной прямой.

Также идет благоустройство территории будущего парка «Арена». Сейчас здесь прокладывают маршруты для бега и скандинавской ходьбы, катания на роликах и велосипедах, будут организованы зоны для семейного отдыха, массовых мероприятий, спортивных игр. В перспективе в парке планируют проводить мероприятия, посвященные Дню города, фестивали бега и полумарафоны.

Проект новой ледовой арены общей площадью 55 тысяч кв. метров предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную на 200 зрителей. Здесь будет спортивный и тренажерный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Недавно был объявлен конкурс на поставку тренажеров, спортивного оборудования и инвентаря для ЛДС общей стоимостью 27,5 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Спортинвентарь и тренажеры за 27 млн закупят для ЛДС в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.