За скандальный снос стелы 45-летия Победы судят главу Центрального округа Новосибирска

0
778

25 апреля в Железнодорожном районном суде Новосибирска стартовал суд над главой Центрального округа Сергеем Канунниковым. Его обвиняют в халатности, которая привела к скандальному сносу стелы в честь 45-летния победы в Великой Отечественной.

Фото: прокуратура/управление Судебного в Новосибирской области

Напомним, что уголовное дело о сносе стелы около ТРЦ «Ройял Парк» было возбуждено после вмешательства главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Демонтировали памятный объект в августе прошлого года ради строительства на этом месте гостиницы, а после жалоб местных жителей в мэрии заявили, что отправили стелу на реставрацию. В сентябре, после череды скандалов и проверок, объект вернули на прежнее место, а в декабре в произошедшем обвинили Сергея Канунникова.

Как уточнили в пресс-службе суда, чиновнику вменяется преступление, предусмотренное ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан). За это ему грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо до 360 часов обязательных или год исправительных работ, либо арест на срок до трех месяцев.

«В судебном заседании оглашено обвинительное заключение, определен порядок исследования доказательств, начато судебное следствие и исследованы материалы дела. После оглашения обвинительного заключения подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал в полном объеме, на вопрос суда о даче показаний в судебном заседании пояснил, что согласен отвечать только на вопросы защитника», — говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание назначили на 26 мая. Отмечается, что Канунников настаивает на допросе потерпевшей жительницы Новосибирска 1934 года рождения, которая жаловалась на демонтаж стелы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кот в сапогах и другие защитники Отечества

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.