Главы Новосибирска и Минска подписали меморандум о развитии побратимства

0
424

Новосибирск и Минск будут и дальше развивать побратимские отношения. Соответствующий меморандум 10 сентября подписали главы городов: мэр Новосибирска Анатолий Локоть и председатель минского горисполкома Владимир Кухарев.

Фото: nsknews.info

Градоначальник посетил столицу Республики Беларусь в связи с ее 955-летнием. Кроме того, в июне исполнилось 10 лет побратимству двух городов. Как напомнили в пресс-службе мэрии, в 2012 году во время визита делегации Новосибирска в Беларусь был подписан Договор о породнении столицы Сибири и Минска. Первым совместным мероприятием стал визит минской делегации на День города Новосибирска в том же году.

«На протяжении многих лет мы сохраняем традиции и продолжаем сотрудничество между Новосибирском и Минском. В целях дальнейшего развития побратимских отношений был подписан меморандум, который позволит осуществлять совместные проекты в культурной, транспортной, промышленной и научной сферах. Особое значение имеет совместная деятельность в патриотическом воспитании детей. В этом году новосибирские школьники съездили в Белоруссию: посетили Брестскую крепость и ряд мемориальных комплексов, это произвело на детей колоссальное впечатление», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Между Минском и Новосибирском налажено тесное сотрудничество в транспортной сфере. Из-за этого в Новосибирске на маршрутах работает много минских автобусов, трамваев совместного производства. Ученые СО РАН сотрудничают с учеными Национальной академии Беларуси.

Напомним, что в мае украинский Харьков разорвал побратимские отношения с Новосибирском в одностороннем порядке. Это объяснили тем, что у Харькова не может быть таких отношений «с людьми, которые убивают украинцев».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск и Харьков больше не побратимы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.