Глеб Поповцев избран новым председателем совета директоров «Биотехнопарка»

0
218

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев стал председателем совета директоров УК «Биотехнопарк». Об этом стало известно в ходе заседания комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Заксобрания, на котором Поповцев сложил с себя обязанности заместителя председателя комитета.

Депутаты Законодательного собрания давно говорили о том, что «Биотехнопарку» нужно оказать финансовую поддержку, однако для начала там должны быть приняты соответствующие управленческие решения. И вот такое решение состоялось: 6 членов Совета директоров «Биотехнопарка» из 9 проголосовали за то, чтобы Глеб Поповцев сменил Андрея Бекарева на посту председателя.

Комментируя свое избрание, Глеб Поповцев заявил: «Биотехнопарк» — это локомотив роста Новосибирской области, один из столпов проекта «Академгородок 2.0». Те вопросы, которые возникали в рамках его развития, вызывали споры в Законодательном собрании. Наверное, это и привело к тому, что была предложена моя кандидатура на должность председателя совета директоров. Что я могу сказать? Конечно то, что я на этой должности буду работать так, как необходимо, выполнять те условия, которые ставятся губернатором и правительством Новосибирской области. Наша задача, как неоднократно указывал губернатор – выйти к 2020 году на самоокупаемость и в дальнейшем иметь перспективы развития. И председатель совета директоров – это функционер, который должен находиться над всякими ситуациями, которые могут возникнуть в ходе реализации этой программы»

Глебу Поповцеву 47 лет. Он окончил Санкт-Петербургское высшее военно-топографическое командное училище по специальности «командная тактическая аэрофотогеодезия» и РАНХиГС при президенте РФ. Награжден медалью Законодательного собрания Новосибирской области «Общественное признание».

Ранее в «Новой Сибири»:

Это место проклято?

Гуси, гусеницы и все-все-все

 

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments