Горит вторые сутки: дым со стороны Левобережного полигона прокомментировали в мэрии

0
921

Новосибирские власти прокомментировали очередной пожар на свалке около печально известного Хилокского жилмассива. По заверениям мэрии, горит не Левобережный полигон ТКО, а незаконная свалка за границами города.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

О горении мусора местные жители сообщили журналистам 10 мая. Как передает издание Сибкрай.ru, ближе к вечеру новосибирцы почувствовали запах гари, а затем и дым со стороны Левобережного полигона. Люди сразу обратились в МЧС, пожарные ликвидировали открытый огонь, но тление в слоях не остановилось. Наутро мусор снова загорелся, на место опять выехали пожарные и сотрудники мэрии. Как заверили в муниципалитете, пожар возник не на Хилокском полигоне, а на незаконной свалке за пределами городского округа.

«По информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска, на Левобережном полигоне возгораний не зафиксировано. Сотрудники МУП «Спецавтохозяйство» регулярно проводят осмотр территории. Горение, сопровождающееся задымлением, происходит на территории Новосибирского района вблизи Левобережного полигона. МУП «Спецавтохозяйство» оказывает содействие в тушении возникшего возгорания: предоставлены бульдозеры и пожарная машина», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее Хилокский полигон, как и незаконная свалка неподалеку, неоднократно горели, создавая еще больший дискомфорт местным жителям, которые и без того жалуются на плохие условия существования. Новосибирцы здесь живут в треугольнике между свалкой и кладбищем с неправильно установленными санитарными зонами, а также рынком с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Люди даже предлагали мэру Анатолию Локтю пожить в их жилищах, чтобы глава города ощутил бедственность их положения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы предложили предоставить временное жилье и питание мэру

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.