Старшей школе образовательного центра «Горностай» присвоили имя Мешалкина

0
333

6 августа старшей школе образовательного центра «Гимназия №6 «Горностай» торжественно присвоено имя известного кардиолога, академика Евгения Мешалкина. По словам директора «Горностая» Ирины Путинцевой, это событие даст новый импульс развитию образовательного учреждения и будет стимулировать детей заниматься наукой и в том числе медициной.

«Горностай» является одним из крупнейших образовательных учреждений Советского района и Новосибирска. Он был создан на базе средней школы №204, позже к гимназии присоединилась соседняя школа №163. Структурно ОЦ делится на дошкольные отделения, младшую школу (1-5 классы), среднюю и старшие школы.

Ученики «Горностая» могут выбрать себе специализацию и учиться в научно-ориентированных классах. Например, в естестественно-научном, который также называют медицинским. На протяжении многих лет выпускники этих классов поступают в медуниверситеты столицы или на медфак НГУ.

«Инициатива присвоения старшей школе имени Евгения Николаевич Мешалкина появилась примерно три года назад. Заниматься этим вопросом мы стали с 2018 года, нами было получено письменное разрешение со стороны родственников академика (детей и внуков). А сегодня в присутствии представителей мэрии, Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина и учеников нам было присвоено это почетное звании», – рассказала Ирина Путинцева.

На четвертом этаже здания, где занимаются старшеклассники, открылась фотовыставка, посвященная академику Мешалкину. Одну из фотографий сопровождает известное высказывание кардиолога: «Ученики, развиваясь дальше, обойдут Учителя и поднимутся выше его. Такова жизнь».

Ранее в «Новой Сибири»:

Второй такой заслуженный

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.