Город устранит причину отключений света на МЖК и «Родниках»

0
931

По поручению мэра Новосибирска Анатолия Локтя начинается реконструкция линий, обеспечивающих электричеством микрорайоны МЖК и «Родники».

Кабельные линии, которые обслуживает АО «РЭС», являются муниципальной собственностью. Из-за их неудовлетворительного состояния в апреле и мае 2019 года четыре аварийных отключения электроснабжения произошло в микрорайоне «Родники», два – на улицах Высоцкого и Лазурной. Причина – повреждение питающих кабельных линий. По информации АО «РЭС», их состояние таково, что в дальнейшем может привести к повторным длительным отключениям электроэнергии.

МУП Новосибирска «Электросеть», в хозяйственном ведении которого находится муниципальное электрохозяйство, включило ремонт и реконструкцию линий в план на 2019—2020 годы. По информации предприятия, проектно-изыскательские работы будут выполнены к сентябрю 2019 года. Техническое задание на проект реконструкции объектов Калининского района от АО «РЭС» уже получено, по объектам Октябрьского района оно в процессе подготовки. Предполагается, что подрядные организации приступят к работам в 2019 году.

Стоимость реконструкции аварийных кабельных линий предварительно оценивается в 50 млн рублей. Точная стоимость будет известна после завершения проектно-изыскательских работ.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.