Горсовет назначил дату выборов мэра Новосибирска

0
1446

19 июня на сессии Совета депутатов Новосибирска было принято решение, согласно которому выборы мэра города, как и планировалось, состоятся 8 сентября, в Единый день голосования, передает из горсовета корреспондент «Новой Сибири».

Согласно областному закону, выборы должны назначаться представительным органом муниципального образования не ранее, чем за 90 дней до дня выборов, но не позднее, чем, за 80. В нашем случае получилось 82 дня. Отметим, что решение было принято в 13.10 новосибирского времени.

На сессии выступил мэр Анатолий Локоть, который на всякий случай попрощался с депутатами, уходящими на летние каникулы. В следующий раз горсовет соберется после выборов градоначальника.

В 2014 году выборы были досрочными (поскольку мэр Новосибирска Владимир Городецкий в январе 2014 года досрочно сложил свои полномочия) и состоялись 6 апреля.

В регионе прямые выборы мэров сохранились только в двух муниципальных образованиях – в городе Новосибирске и поселке Кольцово.

О своем намерении участвовать в избирательной кампании 2019 года уже заявили действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутаты горсовета Евгений Лебедев и Наталья Пинус, депутат заксобрания Дарья Украинцева, ученый-историк Виктор Козодой, бизнесмены Сергей Проничев и Сергей Бойко, зампред регионального отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко и другие жители Новосибирска.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.