Горсовет Новосибирска предложил увеличить штраф для «зайцев» со 100 до 1000 рублей

0
257

На сессии горсовета Новосибирска депутаты единогласно одобрили увеличение штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте в 10 раз – со 100 до 1000 рублей. С такой инициативой городские депутаты обратились к своим областным коллегам, которые должны внести соответствующие изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»

Фото: vashgorod.ru

В пояснительной записке к этой инициативе говорится, что действующие сейчас меры административного наказания были установлены в 2007 году и до настоящего времени не пересматривались. Отмечается, что существующие размеры административных штрафов в современных условиях транспортного обслуживания населения не способствуют профилактике нарушений правил проезда на общественном пассажирском транспорте и не обеспечивают развитие сферы транспортных услуг.

Так, необходимость разработки проекта закона вызвана переводом деятельности по перевозке пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок на условия работы в рамках государственного (муниципального) контракта с внедрением опыта муниципальных образований Российской Федерации, связанного с использованием в общественном пассажирском транспорте бескондукторной системы оплаты проезда.

В настоящее время безбилетный проезд в городском и пригородном автомобильном транспорте, трамвае, троллейбусе, маршрутном такси, проход без оплаты на станцию метрополитена обходится в 100 рублей. Штраф предлагается увеличить до 1000 рублей.

Воспрепятствование выполнению служебных обязанностей водителями, контролерами и кондукторами сейчас оценивается в 100 – 500 рублей. Санкцию предлагают увеличить до диапазона 500 – 1000 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»: 

Россиян больше всего раздражает, что они переплачивают за услуги ЖКХ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.