От COVID-19 привилось почти 650 тысяч новосибирцев

0
697

19 августа власти Новосибирской области рассказали о поставках вакцин от COVID-19 в регион и о ходе прививочной компании. По словам замминистра здравоохранения НСО Елены Аксеновой, ситуация с коронавирусом в регионе стабильная.

«В настоящий момент на территории Новосибирской области ситуацию с коронавирусной инфекцией мы оцениваем как стабильную, отмечаем тенденцию к снижению количества заболевших ежедневно. Продолжается массовая вакцинация, в регион регулярно поступают партии вакцины. Сегодня пришли две партии», – сказала Аксенова.

Известно, что 19 августа в регион поступило 19 140 доз вакцин. А именно «Спутник V» в количестве 16 800 доз и 2 340 доз препарата «КовиВак». Суммарно в Новосибирскую область поступило 813 725 доз вакцин от COVID-19.

По состоянию на 19 августа иммунизацию от коронавирусной инфекции прошло 649 583 новосибирца. Из них полностью завершили курс вакцинации 573 068 человек.

В регионе работает множество пунктов вакцинации от ковида во всех взрослых поликлиниках области и регионального центра, организована работа мобильных прививочных бригад для вакцинации маломобильных граждан и трудовых коллективов. С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вирусолог Чепурнов сообщил о неожиданном эффекте вакцин от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.