Фракция «Единая Россия» в горсовете просит Мишустина заморозить тарифы ЖКХ

0
576

Фракции «Единая Россия» Совета депутатов Новосибирска обратилась к премьеру правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой установить для россиян тарифные каникулы и сохранить прошлогодние индексы изменения платы за коммунальные услуги до конца 2020 года.

 

«Пандемия внесла очень серьёзные изменения в жизнь многих людей: сократились доходы семей, некоторые остались без работы, повысилась тревога за будущее, прокомментировал обращение председатель горсовета Дмитрий Асанцев. — В этих условиях мы считаем необходимым не повышать тарифы на электричество, воду, отопление, газ, другие коммунальные услуги для населения, а оставить их на уровне прошлого года до 21 года. Сейчас даже небольшая экономия в семейном бюджете крайне важна!»

Индексы изменения платы за услуги ЖКХ на 2020 год утверждены распоряжением правительства РФ в октябре 2019 года. Согласно документу, со второго полугодия тариф индексируется на 4,9%. В Новосибирской области этот параметр соблюден. Однако депутаты просят внести изменения в правительственные нормативно-правовые акты, которые бы позволили сохранить до 2021 года «нулевую» индексацию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дмитрий Асанцев рекомендовал чиновникам мэрии найти другое место работы

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.